Willkommen in der Sparte Basketball

Basketball ist eine meist in der Halle betriebene Ballsportart, bei der zwei Mannschaften versuchen, den Ball in den jeweils gegnerischen Korb zu werfen. Die Körbe sind 3,05 Meter hoch an den beiden Schmalseiten des Spielfelds angebracht. Eine Mannschaft besteht in der Regel aus fünf Feldspielern (wobei es auch andere Variationen wie die zunehmend populäre 3 gegen 3-Variante gibt) und bis zu sieben Auswechselspielern, die beliebig oft wechseln können. Jeder Treffer in den Korb aus dem Spiel heraus zählt je nach Entfernung zwei oder drei Punkte. Ein getroffener Freiwurf zählt einen Punkt. Es gewinnt die Mannschaft mit der höheren Punktzahl.

Quelle: https://de.wikipedia.org/wiki/Basketball

Gerhard Stein
Spartenleiter Basketball

Aktuelles vom Basketball

Keine Nachrichten verfügbar.

Termine für Basketball

Kein Bild
TSV Bassum v. 1858 e.V.

Stadtmeisterschaften im Doppel und Mixed

09.01.2021 13:30 - Ende offen

Die Stadmeisterschaften im Einzel und im Doppel finden in der Sporthalle am Schwimmbad statt. Eintritt ist frei und für das leibliche Wohl wird gesorgt.